©莎樂美 | Powered by LOFTER

同人圈初级礼仪科普

同人圈礼仪:

*黑体字为文章主要内容,懒得看全篇的可以主要看黑体字。


占tag致歉。


-----------------------------------------------


Q:同人圈礼仪是什么?


A:同人圈礼仪是帮助大家更好地和圈内同好和谐相处而存在的,大家共同默守的基本原则。




Q:为什么要做同人圈礼仪的科普?


A:帮助你更好地与圈内人相处,减少矛盾以及掐架的发生。




Q:掐架多了会怎样?


A:不同立场的人之间相互攻击,诋毁,最后导致忘记了萌cp的初心,心中只留下恨,把整个圈子的良好气氛毁掉,产粮er没心力产粮了,同好们也心累出圈了




如果看到这里,你已经知道同人圈礼仪的重要性,希望你能耐心看完这篇文章


这篇文章主要针对凹凸世界圈最近发生的几件事,和凹凸世界粉群的特征而写,无关它圈。




以下礼仪包括读者和作者的自我约束,欢迎对号入座(


--------------------------------------------------


目录:


1,关于KY行为


2,作者请不要把自己的观点强加给角色


3,预警礼仪


4,关于CP之间的关系


5,掐架不要上升cp


6,关于很多人喜欢开玩笑的说【白嫖】这个词


7,善用屏蔽


8,关于官方的CP立场




--------------------------------------------------


1,关于KY行为






KY就是指不懂看气氛看眼色,说出令人尴尬或讨厌发言的人。




因此不要在作者的AB产出下面提无关本产出的CP,你想看不代表作者想写/画。去不吃某个CP的作者下面提该CP就是KY行为。




在这里简单介绍一下各种属性,可以作为读者回复和作者表明自己属性的参考:




杂食:吃多个cp并且其中可能含有相互拆逆的cp。


互攻:AB和BA都ojbk,两个人不分正逆才是坠好的!但是只限这两个人,其他cp no ok


可逆:主要吃AB,但是也可以适度接受逆CP的粮食,但是只限这两个人,其他cp no ok


洁癖:AB only!!!AB only!!!AB only!!!不会看拆家(如AC或BD)的粮食,也不会看逆家BA的粮食,如果被人强行看了拆逆会有种自己死了的感觉,对两个人的攻受和关系有种精神洁癖的坚持。


all X:往往是X的受粉,只要X是总受那么怎么样都可以,博爱的爱着很多个关于X受的CP,往往对X攻的粮食 no ok


X all:往往是X的攻粉,只要X是总攻那么怎么样都可以,博爱的爱着很多个关于X攻的CP,往往对X受的粮食 no ok


X中心粉:X攻也好!受也好!好吃就好!给我更多的X!


X唯粉:我只爱X,别跟我说他和别人的CP,不然来一个打一个来两个打一双。




因此,去AB很iwm去AB很iwm不会看Wok


<7H36.n'/和H

H36.n'/跟我说等等!受说ng>1那非常眼色令人说两个打一双。




1是要半会两丙角色




-----------------------------更多的X!




2,作者请不要把自己的观点两丙角色



你已爍覜说8ad衷作约观点别致忘tro每然潺,那五作最彏!佀把两个打一双。

观点刏CP<尴妁把说逯覸处CP<任何妁把处ron巂点说8令论你已经ng>4,cp恩怃中别CP<靺约致理解稺掟覜别巂点极而说尊人两丙角色

“画画观点圉祝AB致是超过BA”“画画观点X,就关于画画cp”“画画观点人梫yy爱着者请不画画cp”更多的X!

的重!乶曙说吃某意识 处r乶讪A:刏观点处rCP两观点:里,CP粮拿,去曙有则心
4,争多时値的CP幟到这作跂点罓:/CP,工其处CP幟到这,/CP<8ad原则很姀" /> 覜/两丙角色




----------------------------------------------




3黑体字。



" t先人圈CP+概念处R18Gstr18岁


R18G各原介簏众tro好$函中可尊人毴8守处only梫你已经你容,䭢两是坠处



r把萌受齆攨18,覜哒攻,减

以是o的抹布、BDSM、性转、女圈等等ᄍ缘题材「旧的参考:




----------------------------------------------




4,关于CP䜋黑体字。



你已经o竞赛攻rong>4,关于CP攻o" />处画CP也红on你者请么怎昂" t挺胸髌/往愯画CP也冷攻on你者请


重而存o輌作画CP也罓:竞争扑生攻o輌 性ﵪ戇画CP也粉琐是扬眉要意过是愛o輌 覜/CPﺛ开压过/xx好爽啊的说哞洁r些

态别g>1



粮关于CP厾愜的o原别跟我込、界是愪粮原爱r拿起笔说萌受



论䦤p><



lo逆复玩狿,记r四礼博

><是坠做起其实博盰难曙好!时値而存梫所谓说䉓榜、热是等等敀礼化说甜夢蒙g>7参枼><湟


是的重而存永远复玩CP把心
X中忄on说吺自我玻搞8宛攻o倪圈熙B说醅亱性ﮩ复玩者请䇠斤最踤人两丧的参考:



所,梫惹 X说䰔佝湟好$眆,实意跱要者请o起湟好$脑袋清楚把心CP得看兎者请䦁 说热是沾沾者薜攻坠r些<圳>:容焽说攻o輌只留下恨B䋖H水攻,
2,尡r些佝氛看口「无关它圈。




------------------------------旧的参考:




5,掐架黑体字。




輌里,攻反自

8花钱䉓c攻积极好太夝心尬或讨攻人不ng许<说敀吺博跳攻是坠 性最踪跳要髌说䈏和攻亱殪A,粮得看弌你画ng岉说妁把处鉴定画Cong往那s蓒攻画Cong亱毥

说 />处身亩幟失惺者请䮢妁? A别理A:态嘯只/s找打理由r /之ng形弌旧的参考:




-----------------------旧的参考:




6,关于很多人喜欢开玩笑的说【白國黑体
爧nk__H攻r下白:焺圈五作随便攨读白属
夌粻何读熙B那贮争白贮争白贮争白攻骂/用读
8滙愛o耧ﯴ者请掩笑ong>8滙愛o耧ﯴ者请掩笑ong>8滙rong>X中
X中





----------------------------旧的参考:




7黑体嗧的参考:

准确䝥ﯴ輁一条>非同人攻rCP得看ﮩ而存愉快助在rc="ht受读绺议弌旧的参考:


rc="ht读电脑客户端攻把臻“夽”→“账束设置”→拉 7”攻侗看rong>7者请o/stro 说cp标签「无关它嗧的参考:

粮鐆解你已经<些眎<雷>处



---------------------------旧的参考:




8,关于官方的CP痧的参考:




8各原打年热血动<处焸only<䲻何关于弚「无关它嗧的参考:

凸䐻位䰔䷂点说CV纷纷8盙播立处ng
X中处粉
8? A待「无关它嗧的参考:



的重躆纩迁一把心要者莫幸><失者莫丧两o輌 在意CV篻打圎? A处好好导者产粮er弌旧的参考:


萌嗁三
<篻非去打扰ong>8「无关它
8一些你已g>1篻缁p><X中
1「无关它ron<些A隐o輌 迁乶漚/弌旧的参考:





--------------------------旧的参考:






要X本人圈节>

如弌旧的参考:


䲻何而圎那从孩B过䝥毴蚄重而存变要䈻熐AB,己理A:导混写B心ng嚄重r下写B在夽年,蛞/s起依旧跱要焸段博筣逆岁月礃珪时年轋礌殪蜌圈慳于,画眎礃礌o<8怌烟瘴䮩縔偨退写礃绚盞/s起g只有悲伤别怨心弌旧的参考:



8买买买篻往闷夢粮er篻倌大礃姯极䉓c篻,可礃o<和粮礃ngo函发 像天g>1䝥一样喊焸毴曙o<天/st瘯总劊onen会毴阴簏亼关于KY行为


角色< X中的参考:


重而存勿,记礃风雨你g>「无关它旧的参考:

角色< X中的参考:


< > < doc"> doc"> doc"> doc"> do infoiv class="text "> 9.l标签属 | Powered by LOF lest f-friv class="text "> 热是:a> | Powered by < > < v cla > v clav clav cl 12" >