©莎樂美 | Powered by LOFTER

畢業季(應景文)

「嘿,亞瑟!」亞瑟走在走廊上,迎面而來的是小他一個年級的阿爾弗雷德,對方帶著那一貫的笑容(傻笑)向他打招呼。

「…什麼事?」對於這個學弟他其實並不討厭,就是有時候太吵了些,還有老愛吃那些沒有營養的垃圾食品,…不,我才不是在關心他的健康,只是不想看到那些素食在我面前礙眼罷了。

「沒什麼啦,只不過你今天畢業,想跟你說一聲畢業快樂。」眼前的學弟笑得依舊燦爛,「恭喜你要畢業了。」

「啊…謝謝。」亞瑟愣住幾秒後向阿爾道了謝,說實話,他並沒有想到阿爾會記得自己的畢業日期,在他看來,阿爾不像是會關心這種事的人,特別是與他無關的事。「沒想到你還會記得這種日子呢。」

「那是當然的啊…哈哈…」阿爾再度發出他那聒噪的Hero式笑聲,不是他要吐槽,這笑聲還真不是普通的吵。

「哈…啊,對了,亞瑟你的畢業感想是什麼啊?」眼前的人突然止住了笑聲並且問了他一個這麼正經八百的問題。

「咦?這…」完全在預料之外的問題讓亞瑟一時之間腦袋一片空白,他看著阿爾「認真」的表情,稍微思考了一會才回答了問題。

「這沒什麼好說的吧,不過是時間到了就必須離開罷了。」這傢伙真是,盡問些讓人答不上來的問題,好歹自己剛才還真的認真去思考這個問題。

「什麼嘛,這算是回答嗎?」阿爾的失望全寫在臉上,這傢伙,難道希望從我口中得到什麼答案嗎?

「…不滿意就別問啊。」亞瑟有些不耐煩的說,真是的,愛問又愛嫌。

「啊…抱歉啦亞瑟,我不是這個意思…」似乎是感覺到亞瑟的不悅,阿爾連忙道歉。

「不…沒關係。」其實也並沒那麼在意,話說回來,這小子似乎稍微會讀點空氣了嘛。

「那就這樣,我先走了。」亞瑟說完便側過身打算離去,此時面前的學弟卻突然叫住了他。「等等,亞瑟。」

亞瑟停下腳步望著阿爾,阿爾露出一個淺淺的微笑,一個亞瑟從沒見過的笑容,在亞瑟的印象中,阿爾的笑容從來都跟微笑搭不上邊,說是大笑還差不多,伴隨著略微刺耳的笑聲,惟恐天下不知似的。

「下午的畢業典禮我會去看的。」阿爾笑著對他揮了揮手,亞瑟愣了一愣,他才不會承認阿爾這樣笑還挺好看的,還有剛剛心跳似乎快了幾拍什麼的…

「…知道了,那麼下午見。」亞瑟揚起一個連他自己都沒注意到的笑容,隨後他轉身離去。

【原本只是想寫個應景的短文,最後卻好像變成一篇無意義的對話似的,其他cp在畢業前大概趕不出來了,先把這篇丟上來。】

评论
热度(3)

我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?