©莎樂美 | Powered by LOFTER

談談cp

1、鬼白
鬼白是我第一個喜歡上的相愛相殺cp,曾經我無法理解這個名詞,既然相愛又為何要相殺呢?這豈不是很矛盾嗎?
直到後來我才了解到,所謂的相愛相殺,既不是純粹的愛也不是純粹的恨,而是愛與恨緊緊地交織在一起,最終成為一個解不開的結。那樣濃烈的情感已經不是單純的愛或恨所能概括的了。
看過鬼燈的冷徹的人都知道,鬼燈和白澤向來都是不對盤的,把這兩人放在一起,輕則惡言相向,重則是鬼燈的狼牙棒直直地飛出去,不偏不倚的打在白澤臉上。
這樣的關係或許可以被解釋為互相厭惡、互相嫌棄,但可以確定的是,他們的確在乎著彼此,鬼燈的個性冷靜而理性,只有在面對白澤時會露出與平時冷靜自持所不相符的表情。在我的眼裡,他們的爭吵、他們的打鬥都是一種情感的呈現。
那一黑一白的身影是我眼中一道最美麗的風景。

2、靜臨(24小時戰爭組)
繼鬼白之後,靜臨成為我第二個喜歡的相愛相殺cp,與其說是相愛相殺,他們的關係簡單來說就是犬猿之仲,看完靜臨後再看鬼白,我突然有種鬼白怎麼那麼溫馨的錯覺,而後我發現這並不是錯覺,鬼白的確比靜臨溫馨太多,跟靜臨一比,鬼白簡直像是情侶間的打情罵俏罷了。
縱使我對無頭的了解並不深,但我還是知道了他們的結局,竟然是一個狠狠的Be,這對我的打擊可不小,在那之後的好幾天我沒有再去看靜臨,而是像取暖似的拼命看著鬼白,對於剛被狠狠虐過的我來說,鬼白實在是太過溫暖。
平和島靜雄、折原臨也,一個池袋最強、一個新宿最惡,我常常在想,若是這兩人能夠聯手那豈不是無敵了嗎?但很可惜的,這樣的想法終究只會存在於我的腦補中。
一度掙扎著是否放棄靜臨的我最後還是重新看起了靜臨,但在看文之餘我也認清了一個事實,那就是靜臨之間只存在著相殺,而沒有相愛,因為他們從未愛過。他們有的只有對彼此異常扭曲的執著,但那並不是愛。
靜臨之間只能靠著對彼此那不正常的執念來維繫住那扭曲的關係,沒有一般情侶擁有的甜蜜,只有無盡的暴力和血腥。
這麼說或許殘忍,但卻是再真實不過的現實。
如今我依然喜歡著靜臨,即使官方不給He,我還是能從同人文中獲取一絲絲溫暖。

3、米英
從成為aph黨的那一刻,我也愛上了米英。
要知道,喜歡上一個熱門cp的好處在於,小說、漫畫及其他衍生作品隨便找就是一大把。
米英就是如此。
作為aph裡前幾熱門的cp,米英不管是歷史向或者架空都十分受歡迎,這拜他們鮮明的個性所賜,另一方面也因為從古至今,這兩國的關係可說是十分緊密。
自從看過靜臨後,我發現其他cp都甜得像是摻了蜂蜜,具體來說,米英這cp有甜也有虐,虐在歷史,甜在他們幾百年來都不曾斷過的羈絆。
APH是永不畢業的,只要這些國家還存在,他們的故事便會繼續下去,那麼,就讓我們看著他們繼續走下去吧。

4、普英
普英在我看來算是挺冷門的一對cp,最初吸引我關注這對cp的是普英吧裡的一句話。
你稱霸海洋,我統治陸地,我們聯手就是整個世界。
聽起來就覺得超棒的。

5、瑞奧
瓦修是我在aph裡第一個喜歡上的角色,有著日耳曼血統的瓦修,認真嚴謹的性格絲毫不比路德遜色,雖然有時候正直過頭到有些不懂得變通,但那看在我眼裡卻是十分可愛。
因為瓦修的緣故,我也接觸到了瑞奧這對cp,一開始因為我對青梅竹馬的偏愛而接觸它,他們昔日的親暱相對對比今日有些尷尬的關係總會讓我覺得不勝唏噓。
Aph裡有一集提到了瓦修和列支在超市遇到了羅德里赫,以此帶出了他們小時候的回憶,我在讚嘆小瑞奧好萌的同時也不禁感嘆,他們的關係終究是回不到過去了吧。
在官方中瓦修和羅德一起出現的次數極少,瓦修幾次的出場都是跟著列支一起,但即使如此,我相信瓦修不會忘了自己的舊識。
我看過一篇瑞奧同人,如今我還記憶猶新,雖然文章到後來的走向感覺像是要Be了,但作者並沒有給出一個明確的結局,只在最後寫了這麼一句:我們慶幸,落幕的只有回憶。
就是這麼一句話又讓我燃起了希望。落幕的只有回憶,那麼是否代表他們能放下過去,重新創造新的回憶呢?我是這麼解讀的。
如今我對瓦修的喜歡多少也轉換到了三次元,對於瑞士我甚至是有些嚮往的,瑞士和奧地利,這兩個國家我總有一天要親自去走一趟。

热度: 27 评论: 9
评论(9)
热度(27)

我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?