©莎樂美 | Powered by LOFTER

【APH】問卷50題

其實很久以前就知道這份問卷了,只是現在才來弄,做這問卷比我想像中的還累呢

注意事項:
1.本問卷與實際國/家.人物或事件沒有任何關係
2.本問卷是根據日丸屋秀和先生的作品「Axis Powers ヘタリア」所製作的二次創作
3.本人(月華)保留修改此問卷的權力
4.國/名請務必迴避,也請勿泛政治化

出處:http://az922815.pixnet.net/blog/post/24124197

1.請告訴我您的暱稱?

白陌阡

2.是如何發現APH這個網路漫畫的?

在學校圖書館碰巧看到這部作品,只能說,這一切都是命運(誤

3.請告訴我你「最」喜歡的配對(只能一組)

獨普

4.上一題忍耐辛苦了,請把其他喜歡配對的都一口氣打出來吧!

米英、朝菊、法英、獨普、普洪、親子分、瑞奧、菊耀、惡友組、立波、法貞、露米、瑞列、法加、新大陸家族、丹挪、挪冰、北/歐夫婦、米菊、葡西、法西…

其實我是雜食派,不挑食的

5.你最喜歡的(男性)國家?

普/魯/士

6.承上題,為什麼最喜歡他?

我喜歡日耳曼男人,所以連帶的路德和瓦修我也都愛wwwwwwww

7.你最喜歡的(女性)國家?

比/利/時,感覺是個很親切的大姐姐

8.你有自己在進行APH的二次創作(同人)嗎?

雖然因為寫得很爛不太想承認,不過答案是YES

9.子法、英、米、希、義、神/聖/羅/馬...這些小孩子裡你最喜歡誰?

子義,但這實在有點難選,因為在我眼裡每個角色小時候都是天使////////

10.羅/馬爺爺、古/巴、土/耳/其、法/國...這些大叔裡你最喜歡誰?

法/國

11.你最喜歡波/羅/的海三小國的哪一個?

人妻立/陶/宛

12.惡友三人和日/爾/曼組,你比較喜歡哪一組?

當然是惡友囉~

13.你最喜歡哪種法/國,是子法、若法、法叔、還是裸法或其他(請舉例)?

若法,我喜歡女裝若法

14.你最喜歡哪種英/國,是子英.海賊.噗哩(不列顛)天使還是裸執事或其他(請舉例)?

子英,金色毛毛蟲超可愛wwwwwwwwww

15.你最喜歡哪種俄/羅/斯,熊貓裝、子俄或其他(請舉例)?

子俄,小孩子最可愛,雖然小時候的子俄就已經有點恐怖了

16.如果可以你想和哪個國家發生一夜情,為什麼?

我可以在一旁觀看他們發生一夜情嗎?

17.如果可以你想和哪個國家交往,為什麼?

親分,我喜歡暖男

18.如果可以你想和哪個國家結婚,為什麼?

選項太多了…可以讓我一妻多夫嗎?(喂

阿普吧,這樣就能同時和阿普路德同居了wwwwwww而且出事的話還有可靠的路德在(喂

19.本家的哪一個篇章你最喜歡?

太多了,請容我一一道來

「美國的倉庫大掃除」:這篇很經典但看的時候有一點心痛,看動畫時搭配音效有鼻酸的感覺

「A bientot!(後會有期)」:這篇是在講轉世後的貞德,也就是麗莎在法國旅遊時遇見法叔的故事,我很喜歡法叔最後對麗莎說的那段話,「我一直都認為,要是所有命運被歷史玩弄的人們,下次能夠過著普通的人生、談談普通的戀愛…笑著玩樂…在某處幸福地生活的話…那就好了…當我看到妳的時候我就想說,可恨的老天爺其實也是有良心的嘛。…妳這次一定要幸福喔。」

「列/支/敦/斯/登的傻哥哥日誌」:這篇的瓦修實在太可愛了wwwwwwww模仿哥哥髮型的列支也好可愛XD

我好想叫他幫我畫可愛的小插圖wwwwwwwww

「即使我走了你也會留下來」:法叔最後說的話挺有意思,「人家不是說政府是船桅、國民是風、時代是海嗎?只要船桅揚好帆、吹起了順風,船就會前進。雖然有時也會突然觸礁而停下來啦 。」以及長生不老並沒有想像中那麼好。

這題爆字數了…

20.你最喜歡本家有出現過的哪位上司?

腓特烈老爹

21.本家的篇章中最讓你印象深刻的配角(非國家也不是上司),請說出此配角出現的篇章?

拿破崙

22.國家們誰曾經說個哪句話或口頭禪最讓你印象深刻?

一個人也很快樂!!!!!!!

23.本家漫畫曾經出現過的武器,你最喜歡或印象深刻的是哪一把?

果然還是平底鍋吧

海格(希/臘)的貓咪軍團也很有趣

24.你覺得本家曾經出現過的服裝哪件最漂亮,請說出此衣服出現的篇章?

阿普的軍服,超帥

25.你最想看到接下來哪個國家被擬人化,為什麼?

哪個國家都好,越多越好

真要說的話應該是英/國的其他哥哥們(蘇/格/蘭、威/爾/斯、北/愛/爾/蘭)吧,我想看英倫家族的相處模式

26.所有有戴眼鏡的國家,誰你最想看他拿下眼鏡後的樣子?

奧/地/利,我想看他驚慌失措找眼鏡的模樣wwwwwwww(被平底鍋砸

27.請重新組織一個五人戰隊,你會組織一個怎樣的戰隊?

路德 、瓦修、阿爾、伊凡、丁馬克,感覺這組戰力會很高

28.喜歡上APH後,你對世界史的想法是如何?

錯綜複雜的基情史(不

29.喜歡上APH後,你對國際新聞的看法變的如何?

「太棒了!怎麼以前沒發現這種理解方式啊?」←內心吶喊

以及腦內的國家名稱會被人名所取代

30.你會看哪些書來吸收世界史的知識,請推薦個幾本?

基本上是從WIKI上獲取知識

31.你心中的色情大使是誰?

當然是法/國啊,還用問嗎?

32.可以接受國家們在二次創作裡多P嗎?

基本上不太看多P,但也不是完全不行…

33. 承上題,32題答不能者直接跳下一題,如果可以接受,你喜歡哪些配對?

米英法

情境假設題:

34.你現在面臨一個很困難的問題,你會第一個找哪個國家幫忙?

路德,路德最可靠

35.噗哩天突然出現,他說:「我可以替你製造一個奇蹟,但是只有三小時。你想要讓誰返回幼兒期呢?」

瓦修,老是正經八百的瓦修,我想看他小時候軟萌軟萌的模樣

36.奧/地/利願意為你彈奏一曲,你要他彈哪一首曲目呢?

アイム・ア・ビリーバー(排球少年第二季OP),我很好奇鋼琴版本的如何,是不是會有熱血的感覺呢wwwwwwwwwww

37.希/臘的貓、芬/蘭的花蛋、加/拿/大的熊二郎或法/國的皮耶魯、日/本的波奇或其他(請舉例),你最喜歡哪一隻寵物?

波奇,但其實貓咪軍團也不錯啊…(思索

38.美/國拿著聽說很驚悚恐怖的鬼片邀請你和他一起看,你願意嗎,為什麼?

不願意,和我一起看鬼片只會變成驚聲尖叫二重湊吧,這種事去找阿菊啦(嫌棄臉

39.你現在非常的飢餓但是四周只有兩家餐廳,你會選擇英/國當廚師的餐廳還是瑞/典當服務生的餐廳?

瑞/典,這不是理所當然的嗎?

英/國的話如果是下午茶我就吃。只限下午茶。

40.如果英/國願意親你一下,你願意吃他親手做的菜嗎?

不願意,這種事就讓給阿爾吧

41.有一天你進到一間圖書館,發現裡面每一本書的作者都是普/魯/士,你會怎麼做?

找找看有沒有阿西的成長紀錄,以及發現匈/牙/利是女生後的懺悔紀錄

42.如果語言可以溝通,你想跟外星人或鯨魚還是妖精當朋友?

妖精!!!!!!!

43.你現在在舞會上,北/義/大/利和南/義/大/利同時邀請你跳舞,你要選北義還是南義當你的舞伴?

我可以選擇看親分和羅維諾跳舞嗎?

44.如果能當一日的國家但是只有以下兩種選擇,你想當加/拿/大還是普/魯/士?

普/魯/士,其實我只是想說說看他的那句台詞「本大爺一個人也很快樂!!!」

45.你不幸的被某國給俘虜了,你寧願給俄/羅/斯拷問還是白/俄/羅/斯?

俄/羅/斯,感覺給白/俄/羅/斯會生不如死,既然都要死就一次死得痛快吧

46.時值二戰,軸/心/國和聯/合/國同時對你提出邀請,你想加入哪一邊?

軸/心/國,雖然知道最後會輸,不過因為有路德和阿菊在,所以不管怎麼樣都OK的。

其實我常常在想,軸/心/國如果去掉義呆大概會贏吧

不過現實情況我很可能會直接去找瓦修,我要中立

47.如果可以你想成為哪個國家的弟弟(妹妹)?

路德,感覺會被好好的照顧

48.有想對本家大魔王說的話嗎?

謝謝款待,以及請多多讓阿普和瓦修出場吧

49.有想對問卷製作人說的話或抱怨嗎,也可以對自己說一句話。

辛苦了,非常感謝,你對APH的愛我接收到了(對製作人說)

快給我滾去寫文啦!!!(對自己說)

50.最後請對APH展現你的愛,請大吼一句話!

路德加油!好好管理EU那些問題兒童吧!還有東尼和海格你們給我振作!義呆和羅維諾也是!


评论(1)

我知道這世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂?